Bisnis

Charoen Pokphand Bagi-Bagi Telur Gratis ke Sekolah PAUD di Subang

SUBANG – Plt Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih membuka pencangan program Corporate Social Responsibility (CSR) telur nasional yang diselenggarakan oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia (CPI) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Subang, Jumat (31/03/2017).

Melalui Lembaga Karya Pokphand (LKP), PT. CPI membagikan perhatian kepada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), baik murid dan juga gurunya dalam bentuk membagikan telur secara cuma-cuma kepada 192 PAUD yang ada di Kabupaten Subang dengan masing-masing PAUD mendapatkan 50 kilogram telur.

Plt Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih. mengapresiasi kegiatan pencanagan program CSR telur nasional di Kabupaten Subang yang dilaksnakan oleh PT. CPI yang pelaksanaanya ditujukan bagi anak-anak untuk gemar makan telur yang kedepannya diharapkan menjadi anak generasi penerus yang cerdas, pintar, handal, kreatif karena didalam telur mengandung protein dan gizi yang baik sehingga peningkatan gizi anak-anak di Subang lebih baik dan akan terjaga kesehatannya.

“Dengan kegiatan ini diharapkan bagi-perusahaan-perusahaan lain yang ada di Subang dapat termotivasi dari kegiatan yang dilaksanakan oleh PT. CPI untuk membantu dengan melaksanakan CSR yang ditujukan untuk kepentingan masyarakat banyak,” kata Imas.

Kadis Ketahanan Pangan dan Peternakan Propinsi Jawa Barat Ir. Dodi Firman Nugraha, menambahkan bahwa peningkatan gizi melalui peningkatan konsumsi protein hewani yang terdapat dalam telur sangat diperlukan bagi masyarakat terutama bagi anak-anak.

“Dengan gizi yang baik maka generasi penerus akan baik juga. Kegitan ini tentunya dapat membantu rakyat terutama anak-anak dapat hidup wajar dan sehat sesuai dengan moto kegiatan tersebut Dengan makan telur kita tingkatkan gizi anak-anak Indonesia,” kata Dodi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Kementerian Peternakan Drh. I Ketut Diarmita, MP. Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Subang, Komisaris PT. Charoen Phokpand Indonesia Tbk, Bunda PAUD Subang, Ketua Dharma Wanita Subang, Ibu-ibu PKK dan HIMPAUDI se-Kabupaten Subang.

Dalam kegiatan tersebut peserta dari anak-anak PAUD dan para pendamping makan telur bersama-sama dilanjutkan dengan pelepasan 6 truk telur yang akan didistribusikan keenam kecamatan yaitu kecamatan Subang, Kalijati, Cipunagara, Purwadadi, Pagaden, Pagaden Barat.

Comments

Redaksi: KP. Sukarandeg RT 07/04 Desa Gunungsari Kecamatan Pagaden Kabupaten Subang, Jawa Barat 41252

Kontak: redaksi[@]mediajabar.com

© MEDIAJABAR.com - PT Indowarta Xpress Media

To Top