Daerah

410 Jemaah Calon Haji Kloter 49 Berangkat Hari Ini

SUBANG – Sebanyak 410 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Subang yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 49 diberangkatkan menuju Wisma Haji Embarkasi Jakarta.

Pemberangkatan dimulai pada Jumat (11/8/2017) sekitar pukul 15.00 Wib. JCH langsung dilepas oleh Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Subang, H. Abdurrahim.

Kepala Kantor Kementerian Agama Subang, H. Abdurrahim mengatakan, pemberangkatan 410 JCH Kloter 49, yang diberangkatkan hari ini, dipastikan sudah siap dalam berbagai hal.

Seperti mulai dari fisik dan mental, termasuk seluruh administrasi keberangkatannya ke tanah Suci Mekkah, mulai dari vissa dan paspor haji.

“Semua JCH yang Kita berangkatkan hari ini, merupakan JCH yang sudah siap segala halnya, dan Kita berangkatkan dari Islamic Center,” kata H. Abdurrahim.

Sementara itu, dari Pantauan RRI, para JCH yang berangkat hari Jumat ini, sejak kemarin, bahkan ada yang datang Jumat (11/8/2017) dini hari tadi, sudah mulai berdatangan ke Islamic Center, meski pemberangkatan kloter 49 tersebut, baru diberangkatkan sekira pukul 15.00 Wib nanti sore.

Kedatangan rombongan JCH dan keluarganya itu, terkait dengan tradisi atau kepercayaan para JCH, sebelum diberangkatkan dari Islamic Center itu, mengikuti hitung-hitungan waktu, dari guru spritual para JCH, yang akan berangkat ke tanah Suci Mekkah, yang bertujuan akan diberikan berkah dan kemudahan serta keselamatan para JCH.

Comments
To Top