Daerah

Kantor Bupati Subang Terbakar Warnai HUT Damkar ke-99

SUBANG – Upacara Peringatan HUT Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-99 tahun tingkat Kabupaten Subang diisi dengan kegiatan simulasi kebakaran di halaman Kantor Bupati Subang, Senin (5/3/2018).

Dalam simulasi itu, pasukan Damkar Subang harus berjibaku melakukan penyelamatan pada bangunan gedung kantor Bupati Subang yang terbakar. Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada didalam gedung harus dievakuasi.

Peringatan HUT Damkar yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Subang itu mengambil tema “Optimalisasi Peran Pemadam Kebakaran Dalam Menghadirkan Perlindungan Masyarakat Menyongsong Pilkada Serentak Tahun 2018”.

Dalam kesempatan itu dibacakan amanat Menteri Dalam Negeri Tjahjo oleh Pjs Bupati Subang H. Dady Iskandar yang intinya bahwa bentuk implementasi hadirnya negara dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat, sesuai dengan amanah nawacita yang pertama yaitu menghadirkan kembali negara untuk melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman.

“Pemadam kebakaran bukan hanya penjaga kota yang bertindak pasif, tetapi lebih dari itu berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan dan memberikan perlindungan masyarakat dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata H. Dady Iskandar.

Tugas pemadam kebakaran di kabupaten/kota adalah melakukan pencegahan, pengendalian, penyelamatan dan penanganan bahan berbahaya beracun, melakukan inspeksi dan investigasi kejadian kebakaran, serta pemberdayaan masyarakat.

“Dalam pelaksanaan Pilkada ini pemadam kebakaran memiliki tugas tambahan menghadirkan perlindungan masyarakat, mewujudkan suasana teduh dalam masyarakat serta tetap siaga melindungi dan mengamankan objek vital pemerintahan dan masyarakat,” katanya.

Dalam upacara peringatan HUT Pemadam Kebakaran tersebut hadir Asda l, ll dan lll, Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Subang, Eselon lll dan IV, serta ASN Lingkup Setda dan OPD, Satuan Tagana Kabupaten Subang, Pimpinan BUMD, pelajar, dan mahasiswa.

Comments

Redaksi: KP. Sukarandeg RT 07/04 Desa Gunungsari Kecamatan Pagaden Kabupaten Subang, Jawa Barat 41252

Kontak: redaksi[@]mediajabar.com

© MEDIAJABAR.com - PT Indowarta Xpress Media

To Top