Nasional

Jokowi Salat Idul Adha di Sukabumi, JK di Masjid Istiqlal Jakarta

kumparan

JAKARTA – Orang nomor satu di Indonesia yakni Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersama keluarga melaksanakan salat Idul Adha di Lapangan Merdeka, kota Sukabumi. Sedangkan Wapres Jusuf Kalla atau JK bersama keluarga melaksanakan salat di masjid Istiqlal, Jakarta.

Presiden terlihat melakssanakan salat bersama Ibu Negara Iriana, dan putri sulung mereka Kahiyang Ayu, dengan mendapatkan penggawalan dari Paspampres, keluarga Presiden itu berbaur bersama masyarakat untuk melaksanakan salat Idul Adha.

Seperti diketahui, Jokowi dan keluarga tiba di Lapangan Merdeka sekitar pukul 06.08 WIB. Jokowi mengenakan kopiah hitam, jas, kemeja, dan sarung hitam bermotif garis hijau.

Kedatangan Jokowi dan keluarga disambut oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan. Jokowi pun langsung menempati saf depan. Bertindak sebagai imam salat Idul Adha adalah KH Mahfud Ghozali, dengan khotib Prof Dr Dedi Ismatullah Nahdi.

Sedangkan untuk di masjid Istiqlal, JK bersama keluarga hadir dengan pengawalan ketat tepat pukul 06.40 WIB.
Mengenakan jas dan sarung bermotif kotak, JK yang masuk lewat pintu VIP Al-Malik Masjid Istiqlal langsung menunaikan salat sunah 2 rakaat setiba di lokasi. Ia kemudian duduk di barisan saf paling depan.

Turut mendampingi JK, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. Ada pula beberapa perwakilan duta besar negara sahabat yang salat di Istiqlal bersama JK.

Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal dimulai tepat pukul 07.00 WIB. Sejak subuh tadi, masyarakat telah memenuhi tiap sudut area dalam masjid hingga lantai atas sambil mengumandangkan takbir dan tahmid.

Hasanuddin Sinaga bertindak sebagai imam salat Idul Adha di masjid Istiqlal, dan Dirjen Pendidikanan Islam Kementerian Agama Kamaruddin Amin selaku khatib. Tema khutbah yang akan disampaikan adalah Semangat Idul Adha dan Rekonsiliasi Nasional.

Usai salat JK rencananya akan melakukan serah terima hewan kurban di dekat pintu Al-Malik Masjid Istiqlal.

Comments

Redaksi: KP. Sukarandeg RT 07/04 Desa Gunungsari Kecamatan Pagaden Kabupaten Subang, Jawa Barat 41252

Kontak: redaksi[@]mediajabar.com

© MEDIAJABAR.com - PT Indowarta Xpress Media

To Top