Politik

KPU Subang Nyatakan 14 Parpol Lolos Verifikasi Faktual

SUBANG – 14 partai politik (parpol) dinyatakan lolos dalam verifikasi faktual. Hal tersebut merupakan hasil keputusan KPU Kabupaten Subang yang disampaikan dalam Rapat Pleno Terbuka di Hotel Lotus Subang, Kamis (8/2/2018).

Ketua KPU Kabupaten Subang Maman Suparman, mengatakan
dari 16 parpol yang diverifikasi di Subang, 14 dinyatakan lolos, sedangkan 2 parpol diantaranya tidak memenuhi syarat (TMS) yaitu Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dan Partai Bulan dan Bintang (PBB).

“Iya, hasilnya dari 16 partai politik 14 memenuhi syarat dan 2 partai politik tidak memenuhi syarat. Yaitu PKPI dan PBB,” kata Maman.

Rapat Pleno Terbuka berkaitan dengan penyampaian hasil verifikasi faktual partai politik di Kabupaten Subang itu dihadiri oleh seluruh perwakilan parpol, kecuali pengurus PKPI dan PBB yang tidak terlihat hadir.

Verifikasi Faktual yang dilakukan meliputi kepengurusan, keanggotaan dan keskretariatan parpol.

“PBB tidak mengikuti proses verifikasi, sedangkan PKPI mengikuti proses tetapi seluruhnya tidak memenuhi syarat,” katanya.

Kemudian kata Maman, tanggal 9 Februari KPU Subang akan melaporkan kepada KPU Provinsi Jawa Barat yang selanjutnya KPU Provinsi Jawa Barat melaporkan kepada KPU RI terkait hasil verifikasi faktual tersebut.

“Nanti KPU RI akan menetapkan pada 17 Pebruari 2018 sehingga kita akan tahu partai mana saja yang akan bisa mengikuti Pemilu pada Pemilihan Presiden tahun 2019,” pungkasnya.

Comments

Redaksi: KP. Sukarandeg RT 07/04 Desa Gunungsari Kecamatan Pagaden Kabupaten Subang, Jawa Barat 41252

Kontak: redaksi[@]mediajabar.com

© MEDIAJABAR.com - PT Indowarta Xpress Media

To Top