Ramadhan

Jadwal Imsak, Shalat dan Buka Puasa Ramadhan di Subang

SUBANG – Ramadhan telah datang, seluruh umat muslim diseluruh dunia termasuk di Indonesia bersuka cita melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Termasuk dibeberapa daerah, salah satunya Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Kabupaten yang berada di Tatar Pasundan provinsi Jawa Barat, Indonesia. berbatasan langsung dengan Laut Jawa di utara, Kabupaten Indramayu di timur, Kabupaten Sumedang di tenggara, Kabupaten Bandung Barat di selatan, serta Kabupaten Purwakarta dan Kabupaten Karawang di barat.

Subang menjadi salah satu daerah dengan penduduk muslim terbesar. dari data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2012 penduduk beragama Islam mencapai 1,6 juta jiwa. Agama Islam mayoritas di Subang dibandingkan agama lain, Katolik 2 ribu jiwa, Kristen 4 ribu jiwa, Budha 400 jiwa, dan Hindu 75 jiwa.

Pada bulan Ramadhan ini umat muslim di Subang bersuka cita menyambut Ramadhan. Untuk mempermudah mengakses informasi terkait jadwal imsak, shalat dan buka puasa Ramadhan 1439 Hijriah berikut ini redaksi menampilkan jadwal imsak, shalat dan buka puasa Ramadhan 1439 di Subang.

Jadwal imasak, shalat dan buka puasa Ramadhan 1439 Hijriah/2018 Masehi – Kementrian Agama Republik Indonesia

Jadwal imsak, shalat dan buka puasa Ramadhan 1439 di Subang akan selalu diperbaharui setiap hari sesuai dengan kebijakan Kementrian Agama Republik Indonesia.

Semoga dengan kemdahan mengakses jadwal imsak, shalat dan buka puasa Ramadhan 1439 di Subang ini menjadikan kita sebagai umat muslim yang selalu menaati perintah-Nya. Selamat melaksanakan ibadah puasa Ramadhan 1439 hijriah.

Comments
To Top